微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校党委书记李幼平、党委副书记刘迎春,党办/校办、组织部、宣传部、学工处、校团委、马克思主义学院主要负责人,及青年师生代表在飞天楼520会议室集中收看庆祝大会直播。各部门单位组织师生通过广播、电视、网络等媒体在教室、会议室、办公室等场所收听收看庆祝大会直播。学校师生认真聆听习近平总书记的重要讲话,并在全校范围内迅速展开热议。

校党委书记李幼平:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话,为共青团工作指明了方向、提供了遵循。山水跋涉,灯塔照耀前行路。在新征程上,我们要牢记习总书记的嘱托,以扎实工作作风落实立德树人根本任务,引导青年大学生以远大的理想、执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,面向未来、再立新功,在曲径通“优”中奔跑青春赛道、书写青春答卷,跑向人生出彩的“冲刺带”、跑出建功立业的“加速度”、跑好民族复兴的“接力赛”。

党委宣传部常务副部长、教师工作部部长唐韬:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话字句珠玑、扣人心弦、发人深省。作为高校宣传工作者,应该牢记总书记的关爱与嘱托,担当历史使命,在讲道理、会宣传上下足功夫,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青年共识、汇聚青春力量。

校团委副书记毛旭明:在聆听了习近平总书记的重要讲话后,备受鼓舞。作为高校共青团干部,要时刻牢记共青团的初心和使命,心系青年学生,主动想学生之所想、急学生之所急,为学生提供实实在在的帮助,做好学生的引路人,不辜负党和人民的殷切期望。

管理学院党委副书记张景新:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话感觉很振奋。总书记的讲话为我们下一步做好党建带团建工作指明了方向。总书记讲话中提到的共青团工作“三力”,即引领力、组织力、服务力,既是对共青团组织的要求也是对党建带团建的工作要求。在以后的党建工作中,我们将围绕为党育人这一核心任务,加强“三力”建设,进一步增强党组织对团组织的引领力,夯实共青团组织的组织力,提升服务力赋能广大青年成长成才。

管理学院团委书记杭盖:党旗所指,团旗所向。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了党领导共青团走过的百年征程和历史启示,并对共青团和广大青年提出希望,作为一名高校基层团干,我倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,接下来我必将高扬理想旗帜,厚植家国情怀,增强为党担当尽责、扛事分忧的自觉性,深深植根青年,研究青年发展规律,做好青年友,团结带领青年学子坚定不移听党话、跟党走,不断开创学院共青团事业新局面。

电子信息与自动化学院团委书记田芬:观看了庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会,内心波澜澎湃,一百年来,在中国共产党的领导下,无数共青团员和广大青年前赴后继、砥砺前行,不断书写了中国青年运动的新篇章,作为一名高校基层团干,我愿意成为青年的引路人,与广大青年一起不负韶华,不负青春,与时代前行,与国家与共。

能源与建筑环境学院团委书记孟玲:百年恰是风华正茂,在这建团百年之际,我为身为一名青年工作者而自豪,也为生长在这个崭新的时代而庆幸。奋斗是青春最亮丽的底色,我们要牢记育人使命,发挥育人作用,在本职岗位上勇敢迎接挑战,团结引领广大青少年坚定信仰,跟党走,自强不息,增智慧,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

2020年度“中国大学生自强之星”、管理学院2020级学生王宏泽:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话高屋建瓴、深刻务实、饱含深情、催人奋进。“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”身为新时代的青年,我们应该不忘初心,接过历史的接力棒,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,发扬航天精神,为中国航天事业贡献青春力量!

机电工程学院2018级学生罗子强:习总书记说,“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”,作为一名工学学子,我要积极投身于实践,把奋斗篇章谱写在神州大地上,怀揣崇敬和敬畏的科学态度,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

计算机科学与工程学院2019级学生李榕清:聆听了习近平总书记讲话后心中热血澎湃。习近平总书记强调:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。”作为新时代青年的我们应该更加需要担起时代的责任,不忘初心,砥砺前行,努力奋斗充分实现自己的价值,为中华民族伟大复兴做出贡献。更加坚定自信地说出“请党放心,强国有我!”

信息来源:宣传部综合

审核:周婕|编辑:梁蕊

上一条:【广西日报】理论版刊发李幼平书记文章:当代青年要在青春的赛道上跑出最好成绩

下一条:桂航青年热议习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号