桂航要闻
当前位置: 首页 >> 桂航要闻 >> 正文
以史为鉴,开创未来——党委书记李幼平为我校学子作专题讲座
来源:校团委     作者:莫家飞越     发布时间:2021年12月02日     点击数:

为学习贯彻十九届六中全会精神,11月30校团委特邀校党委书记李幼平作题为“以史为鉴,开创未来——学习贯彻党的十九届六中全会精神的专题讲座,为我校“第九期青年马克思主义者培训工程”培训班学子深入解读十九届六中全会会议精神。

会上,李幼平书记从三个方面解读全会精神:一是党的十九届六中全会会议要点;二是从百年党史看三次“历史决议”;三是不忘初心,走好实现第二个百年目标的新时代赶考路。


李幼平书记阐述了十九届六中全会召开的重要意义,并从“三个需要”切入党的百年奋斗重大成就和历史经验意义通过“救国,兴国,富国,强国”四点,生动讲解了党领导人民书写创造的“四个伟大成就”。解析了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》在党的十九大报告“八个明确”的基础上进一步用“十个明确”阐明习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容同时分析了党的三次历史决议的历史背景及重要意义。


李幼平书记还从青年马克思主义者的角度出发,向在场的青年学子提出三点要求和希望一是要组织专题研学,掀起学习热潮;二是不忘初心使命,开创美好未来;三是坚定责任担当,增强意志本领。


本次讲座旨在使我校学子深刻领会十九届六中全会精神,激励学子以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。