桂航要闻
当前位置: 首页 >> 桂航要闻 >> 正文
【党史学习教育】我校师生热议十九届六中全会精神
来源:宣传部     作者:     发布时间:2021年11月25日     点击数:

 

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会引起了我校师生的广泛关注和讨论。师生们纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志,启新征程。

校党委常委,党委组织部部长葛莉:党的百年奋斗伟大成就无可辩驳地证明了中国道路中国方案中国力量,波澜壮阔的社会主义建设和改革的实践生动诠释了“社会主义没有辜负中国,中国没有辜负社会主义”的政治宣言。这一个百年,赋予我们倍感自豪的历史荣光;下一个百年,号召我们担起奋进的时代使命。我们要深入学习感悟党百年奋斗的历史意义、传承发扬党百年奋斗的宝贵经验,站在新征程的起点上,坚守初心,进一步落实好立德树人根本任务,肩负起培养“强国一代”的时代重任。

校党委委员,学生工作部(处)长王凯:党的十九届六中全会定位高远、事关全局、意义重大,是一份生动的思政教材。作为高校教育工作者,我们要坚守为党育人、为国育才初心,把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

校纪委副书记、纪委办公室主任杨小劲:《决议》指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要把‘两个确立’真正转化为做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要深刻认识纪检监察机关在两个维护上担负的特殊历史使命和重大政治责任,带头在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要紧紧围绕“两个维护”精准开展政治监督,督促把“两个维护”根本原则和首要任务落实到位。

管理学院团委书记杭盖:十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的历史上又一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献,也是我们实现第二个百年奋斗目标的行动指南。作为一名高校思想政治教育工作者、一名基层共青团干部,我倍感振奋,必将牢记“十个坚持”,坚守“为党育人、为国育才”的初心,接下来我将以青春昂扬的奋斗姿态,做好新时代思想政治教育和团学工作的答卷,团结带领青年学子坚定不移听党话、跟党走中国特色社会主义道路,为党培养出更多具有航天品质的可靠接班人。

航空服务与旅游管理学院党总支副书记李雨思:十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。航空服务与旅游管理学院作为具有浓厚航天航空文化特色的学院,深刻感受到了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,特别是把文化自信和道路自信、理论自信、制度自信并列为中国特色社会主义“四个自信”,推动文化建设取得重大历史性成就。作为高校思政政治教育工作者,我们要紧紧围绕社会主义文化强国目标,落实“立德树人”根本任务,坚守为党育人、为国育才,贯彻落实十九届六中全会精神,回答好育新人、兴文化的时代问卷,进一步在师生中推动学党史,学“四史”走深走实,引导师生坚定不移跟党走,埋头苦干增能量,为学校“十四五”高质量发展贡献青春力量。

机电工程学院党总支书记谢雄辉:在两个百年历史交汇点召开党的十九届六中全会,全面总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,具有里程碑意义。看清楚过去,才能更好开创未来,“以史为鉴”才能体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,让我们坚定信念走好“新的赶考之路”,才能做到面对风险毫不动摇。我们机电工程学院要积极响应大会号召,从百年党史中汲取智慧和力量,立足学校、行业、区域找准发展方位,以“654321党建工程”为引领,坚持以学生为中心、以师资队伍建设为关键抓手,凝心聚力,汇集资源,撸起袖子加油干,不断夯实一流学科一流专业和一流课程建设,不断强化科研攻关,进一步推动学院硕士点建设工作,不断拓展产教融合,进一步推动学院现代产业学院建设,培养出更多的具有航天品质的优秀人才。

电子信息与自动化学院辅导员刘姝瑶:身为一名共产党员,虽然不能亲历百年里全部的波澜壮阔,但我内心仍感受到了前所未有的骄傲和自豪,因为我深刻认识到:中国共产党是历史和人民正确的选择,也是我无悔一生的选择!作为一名教育工作者和共青团干部,我将大力弘扬伟大建党精神,把“为党育人、为国育才”作为自己的终身事业,努力做青年成长、成才的陪伴者、守护者和引路人!

汽车工程学院团委书记马楠:十九届六中全会在京顺利召开,站在一百年的历史交汇点,作为一名基层团员干部,在十九届六中全会的精神指引下,我们要牢固树立唯物史观、大历史观和正确党史观,学会在历史的深入思考中做好现实工作,更好的走向未来;作为一名基层团员干部,我将以十九届六中全会总结的“十个坚持”为指引,始终跟党步调一致向前,凝心聚力,不忘立德树人的初心使命,坚守“三全育人”的责任担当,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

能源与建筑环境学院党总支副书记韦喆:党的十九届六中全会在建党一百周年召开,在这个重要的历史关头,党中央总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,更有着非凡的意义。作为党员干部要以身作则,党总支不忘初心,牢记使命,为师生多办实事,办好实事。作为一名教师和青年思想政治工作者,我们要把学习党的十九届六中全会精神,与教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观结合起来,与培养学生正确的党史观结合起来,努力培养和造就有理想信念、有使命担当的中国特色社会主义建设者和接班人。

计算机科学与工程学院辅导员王子玉:十九届六中全会承前启后、继往开来,全会通过的历史性决议意义重大、影响深远,站在新的赶考之路的起点,一封新的答卷已经交到我们手上。作为一名辅导员,我要继续认真落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,紧跟党的步伐,笃志坚守共产党人的政治灵魂,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,努力成为学生的人生导师和知心朋友,为学校各项事业的高质量发展贡献力量。

外语外贸学院党总支副书记李志:此次全会的召开正值建党百年之际、正值我国全面建成小康之际、正值党和人民向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进之际,涵义深远,意义重大,让广大共产党人和全体国人为之振奋。作为新时代桂航人、作为桂航的老学工人,深感使命重大,必须把学习宣传贯彻十九届六中全会重要精神作为当前和今后一个时期的重要工作,提高站位、加强学习、立足本职,在学生的思想引领工作上,围绕十九届六中全会精神以丰富载体、多样形式、创新方法掀起师生学习全会精神热潮,结合外语外贸学院党史学习教育工作,找准工作着力点,争取以优异的成绩迎接明年党的二十大的胜利召开。

传媒与艺术设计学院辅导员黄杨柳:近期胜利召开的党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对动员和激励全党全国各族人民具有十分重要的意义。作为一名高校辅导员,我要在日常工作中向学生们宣传全会精神,继续在落实立德树人根本任务进程中强化政治引领,帮助学生扣好人生第一粒扣子,引导大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。我也会牢记习近平总书记的关怀和嘱托,坚定拥护党的领导,朝着实现“两个一百年”奋斗目标阔步前行。

理学院团委书记莫靖聪:党的十九届六中全会是在历史交汇重要关头召开的一次具有重要意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》无疑是重大的集结号与动员令,温故知新,鉴往知来,铭记历史,坚定自信,必将产生重大而深远的影响。作为高校辅导员,我们要立足本职工作,深学笃行,走深走实,学习贯彻十九届六中全会精神,落实立德树人根本任务,将全会精神融入到思想政治教育工作中,用党的百年奋斗成就和历史经验去激励学生、教育学生,引领青年大学生向着中华民族伟大复兴的目标前进!

马克思主义学院院长罗展鸿:党的十九届六中全会是一次总结的大会、动员的大会。全会通过的《决议》深刻回答了中国共产党是什么、干什么这个根本问题,蕴含着中国共产党过去为什么成功,未来怎样才能继续成功的奥秘。马克思主义学院作为思想政治教育的前沿阵地,应该发挥思政课立德树人关键课程的作用,及时、准确、系统、多样地推动全会精神进课堂,用党百年奋斗的重大成就和历史经验铸魂育人,引导大学生自觉肩负起民族复兴的时代重任。

校团委学生部杨锦涛:党的十九届六中全会着重总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,引导全党坚定信心,团结带领全国各族人民在这历史的转折点坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴。作为一名新时代的大学生干部,应该做好组织内外宣传学习党的十九届六中全会精神的任务,引领同学们加强思想修养,在前进的道路上充满自信。一代人有一代人的长征,我将从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,脚踏实地,学好科学文化知识、提高工作能力,积极向党组织靠拢,走好新时代长征路,为实现第二个百年目标提供青春力量!

航空服务与旅游管理学院酒店管理专业本科生陈昌兴:百年风雨,砥砺前行,从当年的“小小红船”到今日之东方巨轮,党的百年奋斗之路成就今日辉煌。在建党百年之际和世界百年未有之大变局深度演进的条件下,党召开了十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗历史经验。作为共青团员,在学习了会议精神之后,我更加坚定了内心的信念,我将把不忘初心、牢记党的使命当做一个始终不懈奋斗的终身课题,紧跟党的步伐,在学习和实践中践行党的精神,全面提高自身能力,努力肩负起完成中华民族伟大复兴的历史重任。

外语外贸学院2019级国际商务专业本科生蔡知勉:百年波澜壮阔,党带领人民浴血奋战、百折不挠,书写了中华民族的恢宏史诗。这一百年,是筚路蓝缕、卓绝奋斗的一百年;是矢志不渝、初心不变的一百年。在本次十九届六中全会,党中央对党百年来的重大成就与历史经作出总结,既立足现在,又展望未来。而作为新一代青年人,我们应当要坚信脚下的路,记得我们来时的地方,坚定前进的方向,要脚踏实地,不断总结经验,才能以昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。同时作为学生干部的我,也要经常保持同组织同学的联系,不断听取同学与老师的意见和建议,通过不断反思总结自己的策划与活动,取其精华去其糟粕,从探索中不断进步,为同学和老师交出一份满意的答卷。征途漫漫,有理想,有奋斗,不忘初心,砥砺前行!

传媒与艺术设计学院视觉传达设计专业本科生黎小燕:回望过往,眺望远方!中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。真理之光,照亮前行之路;思想之火,需要接力相传。作为新时代大学生,我们沐浴在党的光辉下成长,应当始终紧紧跟随党的步伐,关注党的发展建设,关注国家的发展命运,学习中国共产党的伟大精神,在这幅复兴长卷中写下属于我们的绚丽篇章!